ボッチャ大会を開催しました(令和4年9月17日)

更新日:2022年09月21日

令和4年9月17日(土曜日)、大型で猛烈な台風14号が九州に迫る中、味舌体育館では大きな天候の崩れもなく、記念すべき第1回目となる『市民ニュースポーツのつどい ボッチャ大会』を開催しました。

参加チームは家族参加2組を含む全12チーム(総勢38名)で、初心者の方からベテランの方まで参加いただきました。

予選第1試合はルール説明も兼ねながらとなったため、少しバタバタとしましたが、どのチームも予選2試合、決勝2試合、各試合6エンドずつ白熱した試合を繰り広げていました。

ボッチャはまだまだマイナーなスポーツですが、白いジャックボールをどこに投球するのか、その目標となるジャックボールにいかに近づけるのか、または相手のカラーボール(赤と青のボール)を弾き飛ばすのかなど、ただただジャックボールを狙うだけでなく、頭を使いながらのチーム戦となります。体験したことがない方は、体験会等も行っていますので、是非ご参加ください。お子様から高齢者の方まで楽しんでいただけると思います。

★予選リーグ★ 4ブロック 各チーム2試合

★決勝トーナメント★ 1位グループ、2位グループ、3位グループに分かれて優勝を決定。

🏆総合優勝🏆 オレンジクラブBチームの皆さん。

おめでとうございます!!

記念すべき第1回ボッチャ大会の総合優勝です!!スティックリング大会にも参加してくださっていました。いつもご参加ありがとうございます。そして総合優勝、本当におめでとうございました!!

※次回は11月20日(日曜日)午前9時から、鳥飼西3丁目にあるスポーツ広場(グラウンド)で『市民ニュースポーツのつどい ゲートゴルフ大会』を予定しています(事前申し込み必要)。10月31日(月曜日)申込み締め切りです。

どなたでも、お気軽に参加いただけますので、運動できる服装でマスク・飲み物・タオル等持参の上、ご参加ください。

大会のようす

♪みんなでわくわくやる気体操♪

試合のようす👀

🏆🏆🏆総合優勝🏆🏆🏆  オレンジクラブBチーム