お車での温水プール来場について(お願い)

更新日:2023年11月15日

平素は、摂津市立温水プールをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

プール利用者の皆様には、お車でご来場される際に近畿自動車道下にある摂津市役所第二駐車場をご利用いただいているところですが、以下の二点についてご注意いただきますようお願い申し上げます。

1.プールの送迎等で、一般道での一時駐停車や市営三島団地内で待機されている車両があると、近隣住民の方々から苦情が寄せられております。一般道での路上待機や市営三島団地敷地内での待機、また団地敷地内に立ち入っての方向転換等は大変危険で近隣住民の皆様にご迷惑をおかけする行為ですので、ご遠慮ください。

2.摂津市役所第二駐車場をご利用の際、小さいお子様を車内に残してプールに送迎に行くことは、夏季の熱中症リスクだけでなく一人で車外に出て他の車両とぶつかる等、事故の危険が伴うことから、絶対におやめください。

【施設所管課】摂津市文化スポーツ課

【指定管理者】シンコースポーツ・日本管財グループ