赤ちゃんの駅を募集しています

更新日:2021年07月01日

赤ちゃんの駅とは?

「赤ちゃんの駅」とは、赤ちゃんのおむつ替えや授乳の際、保護者が無料で利用できる施設の愛称です。

→赤ちゃんの駅について、詳しくは下記リンクをクリック

現在は、市内の公共施設のほか、民間の保育所や事業者にも赤ちゃんの駅の設置にご協力いただいています。

さらに多くの方にご利用いただけるよう、ご協力いただける事業所等を募集しています。

登録要件

・摂津市内において、商業施設などの保護者が自由に出入りできる施設であること。

・おむつ替えや授乳のためのスペースを確保できる施設であること。

登録の流れ

下記の出産育児課までご相談ください。

担当職員が聞き取りと現地確認を行い、下記に添付の「赤ちゃんの駅登録申込書」に必要事項を記入していただきます。

登録後は、赤ちゃんの駅の目印となるのぼりとプレートをお渡しします。

赤ちゃんの駅 登録申込書・募集チラシ