健康と栄養に関するアンケート調査【摂津の未来をつくるアンケート調査】

更新日:2024年03月29日

回答期限延長のお知らせ

皆様にお送りしました調査票には、令和6年3月29日までの回答期限としておりましたが、以下の通り、回答期限を延長しておりますので、お知らせいたします。

回答期限を「令和6年4月30日(火曜日)」まで延長します。

※詳細については、国立健康・栄養研究所の専用ページをご確認ください。

期限延長のお知らせ

摂津市では、令和5年3月に東京新宿区から摂津市千里丘新町の北大阪健康医療都市(健都・KENTO)に移転してきた「国立健康・栄養研究所」と協働で、18歳以上の摂津市民(※)約73,000人を対象に、健康や栄養についての大規模アンケート調査を実施しております。

(※)18歳以上の摂津市民のうち、要介護3以上の方は除く

本アンケート調査は、摂津市民が抱える健康や栄養についての課題を抽出し、より効果的な取組みや施策を企画・展開するためのもので、摂津市の今後の健康づくりにとって重要なものとなります。

また、今回の調査を有意義なものにするためには、一人でも多くの方々にご回答いただきたく、調査実施前ではありますが、調査実施にあたっての周知をさせていただいております。

摂津市民の皆様におかれましては、調査票が届きましたら、回答のお時間を頂戴いたしますが、摂津の未来のために、是非とも回答にご協力をお願いいたします。

詐欺のお知らせ

※国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所のホームページより引用

国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 本調査に関するホームページ(リンク)

医薬基盤・健康・栄養研究所調査ホームページ