新型コロナウイルス感染症の市内発生状況(9月26日時点)

更新日:2022年09月27日

令和4年9月26日付、大阪府ホームページ掲載資料により、摂津市在住の方13名の新型コロナウイルスの感染が確認されました。これまでの累計感染者数は19,893人となります。(すでに退院・解除になっている方を含みます。)

なお、日々の感染状況については、下記の大阪府ホームページより確認できますので、参考にしてください。

市民の皆さまにおかれましては、引き続き、三密を避けていただくとともに、感染予防のための手洗いや咳エチケットの徹底をお願いします。

※全数届出の見直しにより、大阪府における市町村別新規陽性者発生状況の公表が終了することに伴い、摂津市内の感染状況の公表も終了いたします。なお、大阪府内全体の感染状況については、引き続き大阪府ホームページで公表されます。

新型コロナウイルス感染症患者の発生状況(大阪府)

これまでの大阪府における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況につきましては、以下のリンクからご確認ください。