クリスマス献立

更新日:2020年12月25日

クリスマス献立
ハンバーグを作る様子

12月24日で2学期の給食が終了しました。
この日はクリスマスイブということで、クリスマスの特別献立「バターロール・冬野菜たっぷりポトフ・ハンバーグ・ガトーショコラ」を出しました。
ポトフには、白菜、人参、かぶ、かぶの葉などの、たっぷりの冬野菜を入れました。また、各クラスにいくつか、当たった人はラッキー!という型抜き人参(ラッキー人参)も入れました。
ハンバーグは給食室での手作りでした。朝早くから調理員が一つずつ形を作り、オーブンで焼きました。作った数は摂津小学校の児童・教職員合わせて約千人分です。
子どもたちからは「おいしかったよ!」「ごちそうさまでした!」などの感想がありました。
3学期も残さず、食べてくれたら嬉しいです。