転居(他校への転出・校区内転居)の場合の手続き

更新日:2018年11月16日

1.他校への転出手続きについて

摂津市外の学校への転出について

転出する日までに、摂津市役所市民課で転出手続きを済ませて、「学齢通知書」を受け取ってください。その「学齢通知書」を本校にご持参ください。転出書類(在学証明書・教科書給与証明書)を発行いたします。
転出先の市町村役場(役所)で転入手続きを済ませて、本校からお渡しした転出書類を転出先の学校にご提出ください。転入学の具体的な手続きについては、その役場(役所)または転出先の学校へお尋ねください。

摂津市内の他の学校への転出について

三宅柳田小学校用の「学齢通知書」を本校にご持参ください。転出書類(在学証明書・教科書給与証明書)を発行します。
本校でお渡しした転出書類と転出先学校用の「学齢通知書」を転出先の学校に提出してください。

お願い

転出することが予定されている場合は、あらかじめ学校(担任)までご連絡ください。

2.校区内の転居について

転居後に、すみやかに摂津市役所市民課で住所変更手続きを済ませて、「学齢通知書」を受け取ってください。その「学齢通知書」を本校にご提出ください。なお、児童を通じて担任までお届けいただいても結構です。