【市長ブログ】ガンバ大阪・摂津市民応援デー(9月17日)

更新日:2023年09月26日

ガンバ大阪市民応援デー

パナソニックスタジアム吹田に、Jリーグ、ガンバ大阪vsアルビレックス新潟戦の観戦に行きました。

この日は「摂津市民応援デー」にあたり、多くの市民の方が応援に駆けつけました。ガンバ大阪はホームタウン地域の方々に試合の観戦を通じてサッカーの楽しさを感じてもらったり、スポーツ・文化の振興と地域社会の活性化に取り組まれています。市内在住の小学生・中学生・高校生は無料で観戦できる日ということもあり、たくさんのこども達がピッチに熱い声援を送っていました。

ハーフタイムにはピッチサイドで応援に来られた皆さんにご挨拶をしましたが、たくさんのご声援をいただき、私も大きなパワーをもらうことができました。

本市も引き続きガンバ大阪を応援し、またガンバ大阪と連携を図りながらスポーツ・文化の振興と、地域社会の活性化に努めてまいります。