【市長ブログ】桜まつりin健都 明和池公園が開催されました(4月2日)

更新日:2023年04月04日

桜祭り明和池公園

4月1日と2日の2日間、千里丘新町の明和池公園で桜まつりが開催されました。

JR岸辺駅から明和池公園まで続く遊歩道には、約140本の桜が植えられた桜並木が続き、摂津市の新名所となっており、桜まつりは去年に引き続き、2回目の開催となります。

今年は土日とも絶好のお花見日和で、会場にはご当地バーガーや人気スイーツ店などが出店され、多くの人で賑わいをみせておりました。

シートに座って家族で食事をしている家族、手作り雑貨を見ている子どもなど、それぞれ色々な過ごし方をして楽しまれており、私も皆さんの笑顔でたくさんの元気をもらいました。

主催いただいたシティライフの皆さん、そして運営にご尽力された皆さんに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。