【市長ブログ】集まれ未来のメダリスト・野球教室(3月20日)

更新日:2021年03月23日

野球教室始球式

「集まれ未来のメダリスト・摂津市体感プロジェクト2020・野球教室」を、新型コロナウイルスの影響により当初予定から約1年延期して開催いたしました。

読売ジャイアンツの現役コーチである桑田真澄さんから直接指導を受けることのできる本事業でしたが、桑田さんと言えば野球の技術のみならず、数々の名言を残されるほどトップアスリートとして心を磨かれてきた方です。参加した子供達には、その一挙手一投足すべてを体感してもらい、何物にも代えがたい大きなギフトを受け取ってもらえたものと思います。

昨年からの延期を受け、多忙ななかスケジュールを繰り合わせていただいた桑田さん、そして本事業の実施にご尽力いただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。