【市長ブログ】令和2年度自衛隊入校・入隊予定者表敬訪問(3月5日)

更新日:2021年03月08日

自衛隊入校・入隊予定者表敬訪問

今年度、自衛隊入校・入隊を予定している本市在住の方は全員で7名おられます。今回は、田中さん、赤瀬さん、河本さんの3名が入隊にあたっての決意などをご報告に来てくれました。

自衛隊は、国の平和と独立を守り抜くための適切な防衛力の整備、大規模災害の際の対応などさまざまな活動に日々、取り組まれております。

今回、入隊予定の7名全員にお会いすることは叶いませんでしたが、若さ溢れるエネルギーと不屈の精神・信念を持ち、国の安全を保つ崇高な使命を胸に抱いて自衛隊への第一歩を踏み出す皆さんが、たくましい自衛官になってくれることを期待しています。

この度の自衛隊への入校・入隊、誠におめでとうございます。