【市長ブログ】「摂津市ビジネスマッチングフェア」をオンラインで開催しました(3月3日)

更新日:2021年03月05日

ビジネスマッチングフェア

「摂津市ビジネスマッチングフェア」は、今年で第7回目を迎えます。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、今回はオンライン会議システムを利用しての開催となりました。

ビジネスマッチングフェアは、市内企業の連携・販路開拓やビジネスチャンスを創出する場として、摂津市・摂津市商工会・北おおさか信用金庫・きたしん総合研究所がタッグを組んで実施しています。今年は、市内外の各企業の方々63社にオンラインでご参加いただき、基調講演をはじめ、企業同士のオンライン商談、企業紹介のプレゼンテーションを行っていただきました。

本市では、「中小企業応援プロジェクト!摂津ブランド認定制度」に取り組み、市内中小企業が生産・製造する優れた製品を「摂津優品(せっつすぐれもん)」として認定し、製品を通じて中小企業を応援し、「ものづくりのまち 摂津」を広くPRしているところであります。今後も摂津の地元を牽引されます市内事業所との連携を強化して、さまざまな産業振興施策を講じ地域経済の成長に尽力してまいります。

最後になりますが、ビジネスマッチングフェアの開催にあたり、ご尽力いただきました関係者の皆様に心より感謝申し上げます。