【市長ブログ】大阪府理容生活衛生同業組合より車椅子を寄贈いただきました(3月1日)

更新日:2021年03月02日

車椅子の寄贈

大阪府理容生活衛生同業組合より、3月1日(月曜日)に車椅子3台の寄贈をいただきました。

大阪府理容生活衛生同業組合とは、大阪府下で営業している理容師が、業界の発展のために力を合わせて運営している組合で、大阪府下では約2,300の理容店が加盟しています。さらに、「大阪中央理容美容専門学校」を設立し、後継者の育成等にも努めておられます。

同組合からは、過去に15台の車椅子を寄贈いただいていますが、今回新たに寄贈いただいた車椅子は、摂津市立第二中学校、摂津市社会福祉協議会、摂津市立みきの路に各1台ずつ配置し、大切に使わせていただきます。

最後になりましたが、今回の寄贈、誠にありがとうございます。大阪府理容生活衛生同業組合の皆様のご厚志に心より感謝申し上げます。