【市長ブログ】生涯学習フェスティバル・市民の集い(10月31日)

更新日:2021年11月02日

生涯学習フェスティバル

摂津市生涯学習フェスティバル実行委員会並びに摂津市まちづくり研究室の企画・運営により、生涯学習フェスティバル・市民の集いを開催いたしました。本年は、「コロナ禍の市民活動及び福祉について考える」をテーマに摂津市社会福祉協議会の榎谷会長から基調講演をいただいたのち、参加者の皆さんによるグループ討論を実施いたしました。

生涯学習は「いつでも、どこでも、誰でも」が基本ですが、昨今のコロナ感染症の影響によりなかなか日々の活動が立ちゆかなくなっております。そんな中でも、こういった交流の場を絶やさないよう、感染症対策を徹底しながら開催いただきました実行委員会と研究室の皆様に、心より感謝申し上げます。