【市長ブログ】宮 平四郎様 「終身審判員」の称号を受けられました(10月18日)

更新日:2021年10月21日

宮平四郎様表敬訪問

摂津市ソフトボール連盟の理事長 宮 平四郎様がこの度、日本ソフトボール協会より終身審判員の称号を受けられ、そのご報告でお越しいただきました。

宮様は長年にわたり摂津市の審判長を務められ、公式審判員として全国の様々な大会を担当してこられましたが、審判活動の顕著な功績が認められて大阪府で二人目となる終身審判員証を授与されました。

今回は奥様にもお越しいただきましたが、奥様はソフトボールの記録員をされており、夫婦で日本リーグ大会の審判員と記録員を担当されたという話もお聞きしました。

この度は名誉ある称号を受けられ、誠におめでとうございます。益々のご活躍をお祈り申し上げます。