【市長ブログ】田賀 弥生様 令和3年度安全功労者総務大臣表彰受賞のご報告(10月4日)

更新日:2021年10月18日

令和3年度安全功労者総務大臣表彰受賞のご報告

摂津市女性防火クラブ連絡会の会長 田賀 弥生様が長年本市の防災に貢献した功績により、総務大臣から表彰されました。

安全功労者総務大臣表彰は、安全思想の普及徹底又は安全水準の向上のため、各種安全運動、安全のための研究、もしくは教育又は災害の発生の防止もしくは被害軽減に尽力し、又は貢献した方々の士気高揚を図る目的で、消防職団員以外の個人、団体を受賞対象としている賞であります。

田賀様は平成元年から本市の安全・安心のまちづくりのために地域の防火防災活動に取り組んでいただいており、心より感謝申し上げます。引き続きのご支援、ご協力をお願いいたします。

最後になりましたが、総務大臣表彰のご受賞、誠におめでとうございます。