【市長ブログ】市内2商品が「摂津優品」に認定!(1月26日)

更新日:2021年01月27日

摂津ブランド認定式

摂津市内の事業所等で作り出される優れた商品を「摂津優品(せっつすぐれもん)」として認定し、市内外に広く発信することでそのブランドの確立や販路開拓につなげる「中小企業応援プロジェクト!摂津ブランド認定制度」が4年目を迎え、摂津市産業支援ルームで摂津ブランド認定式を開催しました。

これまでに認定されている10商品に加え、今年度新たに2商品が認定されました。

株式会社松本製作所の「アロマシール」、有限会社岡田工芸社の「BOSS HOBBYスクエア・プレート」です。

実物を拝見したところ、いずれも摂津の地域性が生かされ、生産者の摂津愛に溢れたこだわりの逸品であり、まさしく「摂津優品」にふさわしい商品でありました。

最後になりますが、摂津ブランドに認定された各事業所の皆さん、この度は、誠におめでとうございます。これからもさらに技術力・製法を磨き、新たな商品開発にも挑戦していただき摂津のものづくりを牽引していただきますようお願い申し上げます。また、認定審査等にご尽力いただきました岩橋委員長をはじめ、審査委員の皆様に心より感謝申し上げます。