【市長ブログ】ワンハンドペーパーホルダーを寄贈いただきました(1月26日)

更新日:2021年01月27日

アサヒ工作所からの寄贈

新型コロナウイルス感染対策の一つとして、様々な物へ直接触れる機会を減らすことが挙げられています。この度、摂津市に本社のある株式会社アサヒ工作所から、紙以外の部分に触れることなく使える非接触ペーパーホルダー「カタテコ」を10個寄贈いただきました。これは、テコの原理を応用して片手で紙を出して千切れるようになっており、トイレやキッチン等、いろんな場所に設置できるペーパーホルダーです。まずは市役所庁舎内のトイレに順次設置してまいりますので、お立ち寄りの際は使ってみてください。

感染症対策に資する物品のご寄贈、誠にありがとうございました。