【市長ブログ】第55回摂津市成人祭(1月11日)

更新日:2021年01月12日

第55回摂津市成人祭

新成人の皆さん、この度は成人を迎えられましたことを心からお祝い申し上げます。

摂津市では、成人の日にあたる1月11日(月曜日)に「第55回摂津市成人祭」を執り行いました。

再び、新型コロナウイルスが流行り始め、首都圏の自治体を対象に国が緊急事態宣言を出した直後の状況ではありますが、検温や消毒、換気などの感染症対策を講じるとともに、出席者にもマスク着用などご協力をいただきながら式典を実施しました。

時間短縮や人数制限などこれまでの成人祭とは内容が変わりましたが、多くの新成人の皆さんに出席いただき、そして出席された新成人の皆さんの新たなスタートをお祝いさせていただきました。

新成人の皆さんが、「ふるさと摂津」に誇りと愛着を持ち、積極的にまちづくりに参加され、新しい時代の摂津市を皆さんご自身の手で築いていただくことを期待いたします。