【市長ブログ】令和3年摂津市年賀交歓会を開催(1月6日)

更新日:2021年01月07日

令和3年摂津市年賀交歓会を開催

明けましておめでとうございます。

市民の皆様におかれましては、お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。

この度、毎年恒例の「摂津市年賀交歓会」を、1月6日(水曜日)にコミュニティプラザで開催しました。

コロナ禍での実施であるため時間短縮を図り、検温や手指消毒、換気等の感染症対策を講じながら執り行いました。新型コロナウイルスが再び流行り出し、時期的に心配でしたが、皆様の元気なお姿が拝見でき大変嬉しく思います。

さて、今年のまちづくりも、市民の皆様の「安全・安心」、そして「健康づくり」はもとより、子育て支援、高齢者対策等々、一つひとつ丁寧に取り組んでまいります。

取り巻く環境は、昨今のコロナ禍もあり複雑さを増す一方ですが、本市がめざす将来像「みんなが育むつながりのまち摂津」の実現に向け、いかなる難局をもオール摂津で乗り越えてまいりたいと存じますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、本年も皆様にとりまして幸多き飛躍の年となりますことを祈念申し上げます。