【市長ブログ】摂津ブランド認定式を開催しました(8月31日)

更新日:2021年08月31日

令和3年度摂津ブランド認定式

今年度で5回目となる摂津ブランド認定式を開催し、摂津市商工会の中川廣司会長とともに認定証の交付と記念品の授与を行いました。

本事業は、摂津市内の事業所で生産・製造される優れた商品を認定し、市内外に広く発信することによってブランドの確立や販路の開拓につなげ、事業者を応援してゆこうという趣旨で始まりました。これまで認定された12商品に加え、今回は新たに5商品が認定されましたが、各社の持つ技術力はもとより、昨今の社会状況を踏まえ様々な課題を解決してゆこうというひたむきな思いも感じることができました。

毎年、岩橋委員長をはじめとする摂津ブランド認定委員会の皆様には、事業実施に当たり何かとご協力を賜りありがとうございます。また、今年度認定されました各社の皆様に心よりお祝い申し上げます。