【市長ブログ】学校法人大阪成蹊学園と連携協定を結びました(8月6日)

更新日:2021年08月10日

学校法人大阪成蹊学園との連携協定締結式

本市では、平成23年度から、「みんなが育む つながりのまち 摂津」を目指す将来像とし、様々な分野でまちづくりを進めております。これに加え、令和3年度からは「協働・パートナーシップの推進」を行政経営方針の一つに掲げ、地域やNPO法人、民間事業者、教育機関と連携し、それぞれが持つ強みを活かして地域課題へ取り組んでおります。

そして今回、それぞれの活動の充実を図るとともに、地域社会の持続的な発展に資することを目的に学校法人大阪成蹊学園と連携協力に関する協定を締結いたしました。今後、大学生の皆さまに若者の視点から自由な発想で市の様々な施策に新たな風を吹き込んでいただきたいと考えております。

最後になりましたが、学校法人大阪成蹊学園の皆さまには心より感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。