【市長ブログ】民生・児童委員委嘱状伝達式(8月3日)

更新日:2021年08月10日

民生・児童委員委嘱状伝達式

本格的な夏を感じる暑い季節となりました。この度、令和3年8月1日より新しく民生・児童委員を担っていただく長谷川英子さんに厚生労働大臣及び大阪府知事からの委嘱状を伝達いたしました。

民生・児童委員の皆さまには、地域の住民の立場に立って相談に応じ、必要な援助を行っていただくとともに、地域の子供たちが元気に暮らせるよう見守り、子育てや妊娠中の心配ごとなどの相談・支援等を行っていただいております。

コロナ禍では、今まで通りの活動が思うようにできていないかと思います。本市といたしましても、民生・児童委員の皆さまがご活動しやすい環境づくりを目指し、あらゆる対策を講じてまいります。今後とも、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。