【市長ブログ】特別定額給付金プロジェクトチーム解散(8月31日)

更新日:2020年09月02日

特別定額給付金担当

新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言後、国の施策として、「特別定額給付金」事業が実施されたことにより、本市では4月30日にプロジェクトチームを立ち上げ、業務に当たってまいりました。

プロジェクトチームの職員が、使命感・責任感を持って給付事務に取り組み、ミスなく迅速に業務を終えることができました。

また、市独自の「小規模事業者等激励金」の給付事務に関しても、定額給付金同様に、職員皆が心をひとつにして対応を行ってくれました。

プロジェクトチームとしては、これで解散となりますが、今回の経験を各職場で活かしてほしいと思います。