【市長ブログ】令和2年度安全功労者総務大臣表彰受賞のご報告(8月5日)

更新日:2020年08月07日

総務大臣表彰

摂津市防火安全協会の平松敏之様が、長年本市の防災に貢献した功績により、令和2年度安全功労者総務大臣表彰を受賞されました。

安全功労者総務大臣表彰は、安全思想の普及徹底又は安全水準の向上のため、各種安全運動、安全のための研究、もしくは教育又は災害の発生の防止もしくは被害軽減に尽力し、又は貢献した方々の士気高揚を図る目的で、消防職団員以外の個人・団体を受賞対象としている賞であります。

平松様には、平成元年から現在に至る32年間、本市の安全安心のまちづくりに多大なお力添えを賜り、心より感謝申し上げます。引き続きのご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、この度のご受賞、誠におめでとうございます。