【市長ブログ】令和2年度の「せっつ生涯学習大学」がスタート(7月9日)

更新日:2020年07月13日

令和2年度せっつ生涯学習大学

7月9日(木曜日)に、令和2年度の「せっつ生涯学習大学」を開講いたしました。

今年は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、開講が約1箇月遅れてしまいましたが、それでも例年に変わりない人数の受講生にお集まりいただきスタートできました。

この大学は、生涯学習やまちづくりの専門知識を有するリーダー、コーディネーターを養成するために様々な講座を開催しており、その企画・運営を生涯学習大学の卒業生である摂津市まちづくり研究室の皆様に担っていただいております。

この日は、近畿大学教授の久 隆浩先生にお越しいただき、「指導者のあり方」についてお話いただきました。久先生におかれましては、講師役を引き受けていただきありがとうございます。

受講生の皆様については、残りの12回ある講座でまちづくりの知識を身に付けていただき、今後の本市のまちづくりをけん引いただくリーダーになっていただければと存じます。

最後になりましたが、せっつ生涯学習大学の開講にご尽力いただきました皆々様に感謝申し上げます。