【市長ブログ】ボーイスカウトのみなさんに感謝(5月13日)

更新日:2020年05月13日

ボーイスカウト

本日、摂津市内でご活動されているボーイスカウトのみなさんが、新型コロナウイルスの感染拡大によるマスク不足を受け、ガーゼ布を素材とした手作りのマスク70枚を本市に寄贈するために、十分な感染防止の配慮を行った上で、面談にお越しいただきました。

5月6日から緊急事態宣言が延長になり、新型コロナウイルス対策として、咳エチケットが今まで以上に重要視されています。そんな中、今回寄贈いただいた、洗濯をして繰り返し使用できるマスクは大変重宝します。

ボーイスカウトのみなさんが、一つひとつ心を込めて作られたマスクにつきましては、介護相談員や福祉移送サービスの運転手などの高齢者の生活を支える方々に活用させていただきます。

最後になりましたが、ボーイスカウトのみなさん、市民の健康づくりにご貢献いただき、ありがとうございます。