【市長ブログ】環境部門職員激励(5月12日)

更新日:2020年05月12日

環境部門職員激励

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、市民の皆様には今もなお、外出の自粛等にご協力いただいております。それゆえに、ご家庭で過ごす時間が増え、家庭ごみの量も普段より増しています。このような状況を受け、ごみの収集や仕分け、焼却作業等の市民サービスに直結する仕事に日々取り組む環境部門の職員に対し、感染防止に配慮しながら激励に行ってまいりました。

市民の皆様には、使用済みのマスクやティッシュ等のごみの捨て方にご協力をいただきありがとうございます。何かとご不便をおかけしますが、今後もご理解ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※写真の3枚目は、ごみの回収時に市民の皆様からいただいたお手紙です。今後もメッセージを励みに回収業務等に取り組んでまいります。