【市長ブログ】特別定額給付金プロジェクトチームが発足(4月30日)

更新日:2020年04月30日

市長訓示

今回、緊急事態宣言後、日常生活に多大な影響が生じている国民の皆様一人ひとりに対する支援策として、「特別定額給付金」事業が実施されることとなりました。

国の施策ということではありますが、実務は市町村が担うこととなります。市内およそ4万1千の世帯へ、正確に、スピーディーに給付することが重要であり、このたび本市でも、プロジェクトチームを立ち上げ、業務に当たってまいります。

また、摂津市は中小企業のまちです。本市独自の「小規模事業者等激励金」の給付に関しても、定額給付金同様に、職員皆が心をひとつにして対応を行ってまいります。

市民の皆様にスピード感を持って支援を行えるよう対応を進めてまいります。