【市長ブログ】新型コロナウイルス対策の寄附をいただきました(4月27日)

更新日:2020年04月27日

高速産業コロナ対策寄附

摂津市に本社のある株式会社高速産業から、新型コロナウイルス対策として本市に1000万円の寄附をいただきました。高速産業はこれまでにも、本市が提唱する人間基礎教育にご賛同いただき、毎年寄附を続けてくださっています。この度は、昨今の新型コロナウイルス感染拡大による事態を憂慮され、広く感染症対策に使えるようにとの思いで、お申し出をいただいたものです。

本市ではこれまでも、新型コロナウイルス対策として他の団体や企業からマスク等の寄附をいただいてまいりました。頂戴するご厚志は様々ですが、どなたもこの危機的な状況を何とかしたいと、共通の思いをお持ちです。このお気持ちを無駄にすることなく、市民の皆様を直接間接お支えできるよう、引き続き緊張感を持って対応に当たってまいります。