【市長ブログ】青少年運動広場がリニューアルオープンです(4月5日)

更新日:2020年04月06日

青少年運動広場リニューアルオープン

摂津市では予ねてより、青少年運動広場の改修工事に取り掛かってまいりました。今年はオリンピック・パラリンピックの開催年で、これに合わせスポーツ活動の拠点となる当施設を使い勝手の良い場とするべく、照明や管理棟を新たにいたしました。この度、改修工事を終えリニューアルオープンするに当たり、テープカットの式典を実施することといたしました。

当初は、多くの方々をお招きして盛大に式典を行い、合わせて著名な元プロ野球選手にお越しいただいて野球教室を開催するよう計画しておりました。しかしながら、ご承知のとおり新型コロナウイルスの感染拡大が続く折、中止も含めて検討した結果、大幅に縮小しての実施となりました。このような状況であっても、スポーツ活動の推進や健康づくりに繋がる施策はしっかりと進めております。

市民の皆様におかれましても、感染防止に努めながら落ち着いた行動を意識していただきますよう、ご理解ご協力をお願い申し上げます。