【市長ブログ】手芸ボランティアグループ「さくらんぼ」に感謝(3月17日)

更新日:2020年03月19日

さくらんぼ

3月17日(火曜日)に、摂津市内でご活動されている手芸ボランティアグループ「さくらんぼ」の方々が、新型コロナウイルスの感染拡大によるマスク不足を受け、ガーゼ布を素材とした手作りのマスク100枚を本市に寄贈くださいました。

新型コロナウイルス対策は、咳エチケットなどの衛生管理が非常に重要であり、そこで欠かせないものがマスクです。今回寄贈いただいた手作りのマスクは、洗濯をすれば繰り返し使用できます。

「さくらんぼ」の皆様が、一つひとつ心を込めて作られたマスクにつきましては、市役所に妊娠を届け出され、母子手帳を交付した市内の女性に配布をいたします。

最後になりましたが、「さくらんぼ」の竹村代表をはじめ会員の皆様、本市の福祉増進及び市民の健康づくりにご貢献いただき、心より感謝申し上げます。