【市長ブログ】大阪ガス株式会社に感謝申し上げます(3月5日)

更新日:2020年03月10日

大阪ガス

3月5日(木曜日)に、大阪ガス株式会社より、保健事業にかかわる物品を寄贈いただきました。

大阪ガス株式会社からは、4年連続で社会貢献活動「小さな灯(ともしび)運動」により、本市の健康のまちづくりに大きなお力添えをいただいております。改めまして、心より感謝申し上げます。

今回の寄贈物品は、「積み木」及び「ハンズフリー拡声器」です。「積み木」につきましては、保健センターでの乳幼児健診時や庁舎での受付時の空き時間に、乳幼児に自由に遊んでもらえるよう設置いたします。また、「ハンズフリー拡声器」につきましては、ウォーキングイベントなどの実施の際に活用させていただきます。

本市といたしましては、市民一人ひとりが生活の質を高めながら健康寿命を延ばし、みのり豊かな満足できる生活を目指すことができるよう健康づくりを推進してまいります。大阪ガス株式会社におかれましては、引き続きご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。