【市長ブログ】令和元年度自衛隊入校・入隊予定者 表敬訪問(2月28日)

更新日:2020年03月04日

自衛隊表敬訪問

今年度、自衛隊入校・入隊を予定している本市在住の方は全員で8名おられ、そのうちの1人である野中さんが入隊にあたっての決意などをご報告に来てくれました。

自衛隊は、国民と国を守り抜くための適切な防衛力の整備、大規模災害の際の対応などさまざまな活動に日々、取り組まれております。

今回、入隊予定の8名全員にお会いすることは叶いませんでしたが、皆さん素晴らしい自衛隊員になってくれることを期待しています。訪問時に感じた緊張感を大切に、逞しく日々の訓練や活動に取り組んでいただきたいと思います。

この度の自衛隊への入校・入隊、誠におめでとうございます。