【市長ブログ】水上オートバイ等を寄贈いただきました(2月18日)

更新日:2020年02月18日

タキモトワークスより水上オートバイ等を寄贈

2月18日(火曜日)に、災害時等に活用いただきたいとのことで、有限会社タキモトワークスより、「水上オートバイ」及び「救助支援船」、「トレーラー」を寄贈いただきました。

タキモトワークス 瀧本社長におかれましては、日頃より本市の消防行政へ多大なるご支援ご協力を賜り厚く感謝申し上げます。また、この度は「水上オートバイ」等の機材をご寄贈いただき誠にありがとうございます。

近年は、地球温暖化等の影響により、全国各地で集中豪雨等の大雨が急増し、河川の氾濫といった水害が多数発生しております。また本市には、この狭い市域に6つの一級河川があり、河川の氾濫といった水害は他所事ではなく、これらの災害についても備えていかなくてはなりません。今後は、これらの機材を災害時等で有効活用させていただきたいと思います。

引き続き、本市といたしましても、市民の皆様の生命・身体・財産を守るべく最大限に努力をするとともに、安全・安心のまちづくりに全力で取り組んでまいります。