【市長ブログ】地域コミュニティ活動推進運動街頭啓発(2月3日)

更新日:2020年02月05日

地域コミュニティ活動推進運動

摂津市では、自治連合会、老人クラブ連合会、民生児童委員協議会、社会福祉協議会の4団体と共に、地域コミュニティ活動推進運動に取り組んでいます。これは、協働のまちづくりを推進し、「みんなで育む、つながりのまち摂津」の実現を目指す運動で、2月を運動期間としております。

まずは2月の初めに、JR千里丘駅において構成団体の皆様と一緒に啓発活動を行いました。また、29日には地域交流研修会を実施する予定です。地域でつながりが育まれ、住み続けたいと思っていただける摂津市となるよう、今後も協働のまちづくりを推進してまいります。引き続き、市民の皆様にもご理解ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。