【市長ブログ】社会福祉ボランティア活動の功績において(12月25日)

更新日:2020年12月28日

大阪府知事表彰受賞者(樋口氏)

市内にお住いの樋口陞(のぼる)さんが、社会福祉ボランティア活動をされてきた功績により、大阪府知事表彰を受賞されました。そのご報告に、摂津市役所までお越しくださいました。

樋口さんは、これまでに東北等の被災地への積極的な災害ボランティア活動をはじめ、大阪北部地震の際には、自身の経験を活かしボランティア活動に尽力され、被災者の精神的フォローに加え、後進の育成にも努められてこられました。そのほか、高齢者向けのサロンの開催や移送ボランティア活動などの様々なボランティア活動を10年以上続けられています。

樋口さんにおかれましては、この度の大阪府知事表彰のご受賞誠におめでとうございます。また、本市の福祉のまちづくりに多大なお力添えを賜り感謝申し上げます。今後とも本市のまちづくりにご支援ご協力をよろしくお願いいたします。