【市長ブログ】医療従事者へ感謝のメッセージが届きますように(12月19日・21日)

更新日:2020年12月23日

ブルーエールイルミネーション

12月19日からは阪急摂津市駅前ロータリーの緑地帯、21日からは摂津市役所庁舎が、青色にライトアップしています。

これらは、新型コロナウイルス感染症の対応が長期化する中、現場の最前線で奮闘されている医療従事者の皆様への感謝・応援メッセージを届けるとともに、コロナ禍で多くの行事が中止になり、子供達が普段と違う生活を送らざるを得ない中で、地域の子供達が一緒に応援する機会をつくり、明るい未来に繋げることを目的としています。

医療従事者・子供達へエールを贈るとともに、本市も一丸となって新型コロナウイルス感染症の収束に向けて努力してまいりたいと思っています。

医療従事者の皆様には本当にご苦労、ご負担をかけているかと思いますが、くれぐれも感染者や病人が出ませんよう心から願っています。そして、影で支えてくださっている医療従事者のご家族や身近な方々にも心から感謝を申し上げます。