【市長ブログ】摂津市いきいきカレッジせっつ桜苑講座閉講式(12月4日)

更新日:2020年12月04日

摂津市いきいきカレッジせっつ桜苑講座閉校式

摂津市では、人生経験・社会経験を地域で活かす第一歩としていただくため、60歳以上の市民を対象に、「摂津市いきいきカレッジ」を開講しています。市内では「せっつ桜苑講座」と「ふれあいの里講座」に分けて、各専門コースを受講いただいています。そのうち、せっつ桜苑で行われていました講座が修了を迎えましたので、12月4日(金曜日)に閉講式を実施しました。

今年は新型コロナウイルス感染症の感染拡大に配慮し、カリキュラムを大幅に見直したため、8月から4箇月間と大変短い期間ではありましたが、受講生の皆様は各専門コースで学びを深められ、新しい出会いも作り出されました。楽しく学ばれたこれらの経験を、今後は日常に活かしてもらいたいと思います。また、コロナ禍ではありますが、この講座が無事に修了したことは大変嬉しく思います。

最後になりますが、本講座の開催にあたりご尽力いただいた講師の皆様、そして関係者の皆様に心から感謝申し上げます。