【市長ブログ】地元自治会等の皆様のおかげで市場池公園がきれいになりました(11月22日)

更新日:2020年11月24日

市場池公園クリーンアップ活動

たくさんの草花や樹木が生い茂り、そして大きな池を中心に遊具や広場がある市場池公園(千里丘7丁目)のクリーンアップ活動を、11月22日(日曜日)に地元自治会及び消防団の皆様が実施されました。

コロナ禍の取り組みとなるため、時間短縮を図り、参加者はマスク着用やソーシャルディスタンスに気を配りながら草むしりや落ち葉拾い等をされました。

大勢の参加があったおかげで、市場池公園がみるみるきれいになりました。

今年は新型コロナウイルス感染症が流行したことで、多数の行事・イベント等の中止が相次ぎました。このような状況の中、市場池公園の清掃活動が実施されたことは大変嬉しく思います。

最後になりますが、クリーンアップ活動にご参加されました皆様に、心から感謝申し上げます。