【市長ブログ】令和2年度文部科学大臣表彰伝達式(11月6日)

更新日:2020年11月10日

令和2年度文部科学大臣表彰伝達式

この度、摂津市セーフティーパトロール隊・味舌校区が、青色パトロール車による地域見守り活動や登下校時における児童の見守り運動等、長きにわたり味舌校区の子供達の安全に大きく寄与された功績により令和2年度文部科学大臣表彰を受賞されました。

本年は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により令和2年度文部科学大臣表彰式が中止となったため、今回、市役所にて伝達式を行いました。

摂津市セーフティーパトロール隊・味舌校区の皆さんは、子供や地域との交流を図るとともに、挨拶ができる子供の育成に努めるなど、ボランティア活動に取り組んでおられます。助け合える地域社会の実現にご尽力いただいておりますことに、心より感謝申し上げます。最後になりますが、栄えある文部科学大臣表彰ご受賞、誠におめでとうございました。