【市長ブログ】大阪モノレール「ブルーエール号」出発式(11月3日)

更新日:2020年11月05日

ブルーエール号出発式

大阪モノレール「ブルーエール号」の出発式に、沿線市の各市長さんと一緒に出席いたしました。これは、昨今の新型コロナウイルス感染症により最前線で業務に奮闘されている医療従事者の皆さんに感謝やエールを送ろうと、大阪モノレールがクラウドファンディング等により資金を調達してラッピング車両を運行されるというキャンペーンです。初日に当たる11月3日に乗車したラッピング車両では、特別に市立豊中病院と大阪大学医学部附属病院の前で停車し、車内からブルーのハンドタオルを振って病院スタッフの皆さんへエールを送りました。

このラッピング車両は来年10月まで運行されるとのことです。皆さんも見かけられましたら、医療従事者はじめエッセンシャルワーカーの方々への想いを胸に、感染症対策に取り組んでいただければと思います。