【市長ブログ】こども展覧会とペットボトルアート制作(10月24日)

更新日:2020年10月26日

こども展覧会とペットボトルアート制作

新型コロナウイルス感染症への対応で、今年は多くの行事が中止を余儀なくされました。そんな中、第32回せっつしこども展覧会がコミュニティプラザで開催されました。例年ですと表彰式の場を設けますが、今回は密を避けるため展示のみの実施となりました。子供達が思い思いに表現した多くの作品に、笑顔と元気をもらいました。

また、三宅スポーツセンターでは、ろうそくファンタジーペットボトルアートの作品制作が行われました。ろうそくファンタジーも毎年大正川河川敷で開催され秋の風物詩となっていましたが、今年は密を避けるため、この日に制作された作品の写真を展示する形で、10月29日から11月1日の期間コミュニティプラザにおいて実施されます。

いずれも、関係者の強い思いにより安全な手法を検討して実施されたものです。この状況にあっても、人と人とが向き合って交流する元の生活様式を取り戻せるよう尽力されている市民の皆様に、心より感謝申し上げます。