【市長ブログ】民生・児童委員へ委嘱状を伝達(10月1日)

更新日:2020年10月01日

民生・児童委員へ委嘱状を伝達

10月1日(木曜日)、本格的な秋を感じる季節となりました。そんな中、民生・児童委員委嘱状伝達式を執り行いました。

この度、令和2年10月より新しく3名の方々に民生・児童委員を担っていただくことになりました。

現在、本市には民生・児童委員としてご活動されている方々が約130名おられます。皆様には地域の中で身近な相談者として支援を行っていただくとともに、市や関係機関とのパイプ役として、また地域の福祉活動の推進役を担っていただいております。

コロナ禍では、これまで通りの訪問や支援等の活動が思うようにできていないかと思います。様々な課題が浮き彫りとなった今、本市といたしましても民生・児童委員の皆様がご活動されやすい環境づくりを目指し、あらゆる対策を講じてまいりますので、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。