【市長ブログ】山口県下松市議会新生クラブの皆様が視察に来られました(1月29日)

更新日:2020年01月29日

山口県下松市議会新生クラブが視察で来庁

1月29日(水曜日)に山口県下松(くだまつ)市から、下松市議会新生クラブの皆様が、本市が取り組んでいます「人間基礎教育」について、市政運営の基本に据えたきっかけや現在までの取り組み状況等を伺いたいとのことで視察に来られました。

遠くからご足労いただいたこと、そして「人間基礎教育」の取り組みについてご興味を示していただいたことに感謝申し上げます。

下松市議会新生クラブの皆様からの視察に応えるべく、私も「人間基礎教育」について、時の経つのも忘れるほど熱い思いをお伝えしました。

本市では、今後も「まちづくりは人づくり」との思いのもと、ルールを守れる人づくりを目指して「人間基礎教育」をまちづくの柱に据え、次世代を担う子供たちの健全育成にオール摂津で取り組んでまいります。

今回の視察を下松市のまちづくりに、役立てていただければ幸いです。