【市長ブログ】アクティプリント株式会社に感謝(1月15日)

更新日:2020年01月16日

セイバーオードリン

アクティプリント株式会社より、令和元年に摂津ブランド(摂津優品)として認定されました「セイバーオードリンSP」を災害時に活用いただきたいとのことで、本市に寄贈いただきました。

この製品は、体に優しい水のような成分でできており、日常の衛生管理から緊急対応まで様々な用途に使用できる除菌・消臭スプレーです。

折しも、インフルエンザやノロウイルスなどの感染症が流行する季節を迎え、学校や公共施設での衛生管理が非常に重要であります。さっそくご寄付いただいたセイバーオードリンSPを各施設で活用し、安全安心なまちづくりの推進に取り組んでまいります。

また、本市といたしましてもこの素晴らしい製品を全国へ向けてPRし、まずは本市と防災協定を結んでおります岩手県釜石市にご提供させていただくことから始めたいと考えております。

アクティプリント株式会社澤本社長をはじめ、従業員の皆様のご厚意に摂津を代表し、心から感謝申し上げます。