【市長ブログ】大人の仲間入り(1月13日)

更新日:2020年01月14日

第54回摂津市成人祭

1月13日の成人の日に、令和になって最初の「摂津市成人祭」を開催しました。成人の日は、「大人になったことを自覚し、自ら生き抜こうとする青年を国民が祝い励ます日」とされています。新成人の皆様におかれましては、誠におめでとうございます。今回で54回目を迎える成人祭では、939名の方々が、大人の仲間入りをされました。これからは、様々な事があるかと思います。何事も「やる気」「元気」「本気」そして、「勇気」をもって、一人の社会人として頑張っていただければと思います。また、成人を迎えられたことは、ご両親や学校の先生方、その他様々な方々のおかげであることを忘れないでください。皆様の前途洋々をお祈り申し上げます。最後になりましたが、本成人祭の開催にあたり、ご協力いただきました摂津市青少年指導員連絡協議会の皆様に、心より感謝申し上げます。

同日に、コミュニティプラザにおいて、摂津市美術同好会が「新春洋画絵画展」を開催されておりましたので、見学させていただきました。魅力たっぷりの素晴らしい作品が多数並んでおりました。摂津市美術同好会の皆様におかれましては、本市の文化振興にご貢献いただき誠にありがとうございます。