【市長ブログ】オーストラリア・バンダバーグ行政訪問団来庁(9月25日)

更新日:2019年10月02日

バンダバーグ行政訪問団表敬訪問

この度、本市の友好都市でありますオーストラリア・バンダバーグからヘレン・ブラックバーン議員、スコット・ローレソン議員及びスティーブ・クーパー議員の3名の行政訪問団が9月25日に表敬訪問のため、摂津市役所にお越しくださいました。
1998年11月に本市とバンダバーグが友好都市を締結してから今年で21年となります。これまでに青少年短期留学やスポーツ交流、また小学生同士の文通等といった度重なる交流を図り、友好の絆を深めてまいりました。

昨年は、バンダバーグと摂津市の友好都市締結20周年の節目の年であり、私もバンダバーグに訪問させていただきました。その際には、バンダバーグ行政府をはじめ、多くの皆様から温かく迎えていただき、誠にありがとうございました。今後ともこの「友好の絆」を大切にし、友情と親善を深めながら友好関係の発展に努めてまいりたいと思います。

最後になりますが、遠く離れた海外からお越しくださいましたバンダバーグ行政訪問団の皆様に心より感謝申し上げます。