【市長ブログ】市内3商品が「摂津優品」に認定!摂津ブランド認定証を交付しました(8月30日)

更新日:2019年09月06日

摂津ブランド認定式

摂津市内の事業所等で生産・製造・加工され、一定の基準を満たす優れた商品等を摂津ブランド「摂津優品(せっつすぐれもん)」として認定する「中小企業応援プロジェクト!摂津ブランド認定制度」が3年目を迎え、この度、8月30日に摂津市産業支援ルームで摂津ブランド認定式を開催しました。

これまでに認定されている8商品に加え、今年度新たに次の3商品が認定されました。

木下らんま店の「らんま職人が作る名刺入れ」、アクティプリント株式会社の「セイバーオードリンSP」(除菌・消臭剤)、及び古川皓一氏の「古川皓一作バイオリン」です。

実物を拝見したところ、いずれも摂津の地域性が生かされ、生産者の優れた技術・製法によるこだわりの逸品であり、まさしく「摂津優品」にふさわしい商品でありました。

本市では、今後とも摂津市商工会と連携し、認定商品を広く発信することにより販路開拓等につなげ、「産業のまち せっつ」、「ものづくりのまち せっつ」をPRしていきたいと思います。

最後になりますが、摂津ブランドに認定された各事業所におかれましては、誠におめでとうございます。これからもさらに技術力・製法を磨きつつ、新たな商品開発にも挑戦し、摂津を代表する事業所として、摂津のものづくりを牽引していただきますようお願い申し上げます。また、認定審査等にご尽力いただきました岩橋委員長をはじめ、審査委員の皆様に心より感謝申し上げます。