【市長ブログ】市場池公園の紫陽花が満開です!(6月10日)

更新日:2019年06月13日

市場池紫陽花鑑賞1

市場池紫陽花鑑賞2

毎年この時期を迎えますと、市場池公園をお世話いただいている地元有志の皆様から、紫陽花が見ごろを迎えているとの便りをいただきます。

今年も公務の合間を縫って綺麗に色づいた紫陽花を見学に行ってまいりました。あいにくの雨模様ではありましたが、花を栽培されている皆様とともに満開の紫陽花を鑑賞することができました。このように綺麗な紫陽花を拝見できるのも、地域住民の皆様が日頃から丹精を込めて大切に育てていただいているおかげであり、感謝申し上げる次第であります。これからも、いつも安らぎと潤いに溢れる地域づくりにご協力をお願いします。

このホームページをご覧いただいている皆様もぜひ現地へ足をお運びいただき、咲き誇る色とりどりの紫陽花を満喫していただければ幸いです。